Rénovation de bureaux

Un des logos de l’entreprise est composé de lignes courbes dans les tons de vert, j’ai choisi de m’en inspirer pour créer une entrée composée de panneaux décoratifs dans le même esprit.

Entre autres fabricant de bandes de transport, j’en ai reproduit une par une couleur verte au plafond. Ce qui permet de créer un mouvement et un lien entre les deux espaces de travail, de plus la circulation se fera dans le sens de cette bande.

Dans la première zone de travail, il y a une banque d’accueil avec les mêmes panneaux décoratifs de l’entrée, derrière laquelle se trouve deux bureaux en angle. Pour le reste de la pièce deux bureaux ainsi que de nombreuses armoires de rangements.

Dans la seconde zone la demande de l’entreprise était de pouvoir installer huit postes de travail dans un espace relativement restreint. Pour ce faire j’ai agencé les bureaux en forme de U avec un retour.

Les rangements de la première zone se prolongent sur le même mur.

Une salle de réunion vitrée a été créer avec une grande table et un vidéo projecteur.

Derrière un espace café à proximité de l’atelier, ce qui permet aux ouvriers de ne pas avoir à traverser les bureaux. Cet espace est ouvert pour plus de convivialité.

Ce projet a été réalisé en partenariat avec Angelo Mele maître d’oeuvre.