Restaurant
Restaurant sur le concept de la viande.
Une viande élevée, découpée, maturée et préparée dans le respect des traditions bouchères et un souci de la qualité.
Le comptoir à dût être réaménagé pour accueillir une vitrine où les morceaux de viandes sont exposés, avec le billot à proximité pour la découpe, une cave de maturation ainsi que tout ce qui est nécessaire pour la gestion du restaurant (machine à café, caisse, etc…)
Ce comptoir réalisé sur mesure, que j’ai choisis de travailler en bois pour faire un rappel avec le billot des bouchers. Il est mis en avant avec la teinte anthracite des murs.
L’entrée qui donne sur le comptoir comporte un filtre traité dans le même bois qui permet d’utiliser les espaces à côté de la porte, qui sont exigus et pas très fonctionnels, afin d’en faire des espaces verts, pour une transition naturelle entre l’extérieur et l’intérieur.
Pour la partie restauration, qui est surélevé de 20cm de l’espace comptoir, la décoration a également été revue, une couleur différente, un mur en lambris de bois, et des lumières indirectes.